30.06.2007 Есенинская
|
|
|
Дата: Чт, 31.05.2007, 15:43 | Сообщение # 11 | |  |
| вот ответ нашего товарища из Рязани: Для двух дней маршрут не сложный даже для новичков. Не знаю как с маленьким ребёнком. У меня сыну 2,3. Мы с ним катаемся в пристежном кресле на багажнике. Но так далеко я с ним ещё не забирался. Самая большая для меня сложность с электричкой. Низкие платформы. Тяжело просто с великом и рюкзаком забраться, а с ребёнком ещё сложнее. Правда, когда большая толпа все друг другу помогают. Ещё площадки в вагонах в основном маленькие. Такие, как в Москве тамбуры с предбанниками редко попадаются. Хорошо когда эл-ка на вокзале стоит, можно выбрать местечко куда приткнуться, а когда она стоит 2 мин. особо не попрыгаешь. Это первое.
|
|
|
Дата: Чт, 31.05.2007, 15:46 | Сообщение # 12 | |  |
| Второе. Я ездил таким маршрутом. И сам С. Есенин так катался на бричке от станции. Сойти на ст. Дивово. Далее ехать до завода Ветзоотехники ( на карте обозначено). Тут заканчивается асфальт и начинаются наши Российские дороги т.е. грунтовка. По грунтовке через Демидово, Шушпаново и до Федякино. На этом участке сохранилась старая насыпь по которой в родное село ездил Есенин. Рядом с насыпью проходит грунтовая дорога, которая в Федякино приведёт. По грунтовке придётся ехать примерно 9-10 км. Проехать можно, довольно таки живописно, особенно если представлять, что тут ездил поэт прославлявший природу-мать нашу. В Федякине начинается асфальт и через 3 км вы в Константинове. Там можно поесть. Есть всякие кафе, ресторан, магазин
Cообщение отредактировано: harbas - Чт, 31.05.2007, 16:18 |
|
|
|
|
Дата: Чт, 31.05.2007, 15:55 | Сообщение # 15 | |  |
| В выходные дни эта дорога будет довольно таки насыщена транспортом, много желающих прикоснуться к святым местам. В будни меньше. Можно конечно проехать огородами ближе к Оке, но ваши слабые звенья могут этого не осилить, да и заплутать там легко. В Рыбном можно сесть на экспресс Рязань - Москва. Билеты только надо брать заранее. Вот пожалуй и всё. Счастливого пути. Пишите. P.S. Где там можно встать на Оке не подскажу. т.к. я там никогда не ночевал. Знаю, что в Пощупово паломники останавливаются в молодой дубраве над купальней, но это далеко от реки, но зато близко к чистой воде и монастырь как на ладони.
Cообщение отредактировано: harbas - Чт, 31.05.2007, 16:23 |
|
|
|
Дата: Чт, 31.05.2007, 17:26 | Сообщение # 17 | |  |

| Вобщем так.Вариант ехать от Дивово тоже может быть - планировал проехать от Слёмов через Ивашково, Вакино до того-же Федякино. От Константиново до Пощупово - тоже самое.Дальше - мы не возвращаемся на дорогу до Рыбного, а едем "вдоль Оки" через Костино и далее.Моя деревня называется Подлуг (если кто найдёт на карте).Там бросаем вещи и едем купаться (ну эт по желанию и погоде).В воскресенье через Бортное и р. Вожу полями едем в Рязань. Правда есть опасность, что через Вожу не будет моста (постараюсь заранее точно это узнать), тогда решим, как быть, но единственный вариант объезда - через Рыбное... Деревья там есть)))
|
|
|
Дата: Чт, 31.05.2007, 18:42 | Сообщение # 18 | |  |
| пробую просмотреть маршрут вот твою деревню нашел:http://wikimapia.org/#y=54775742&x=39614983&z=13&l=1&m=a&v=2 по карте твой маршрут около 35 км.(?) получился
Cообщение отредактировано: harbas - Чт, 31.05.2007, 18:57 |
|
|
Дата: Пт, 01.06.2007, 00:22 | Сообщение # 19 | |  |
| Народ, привет! В Бортном Вожу вы не переедете. Мост ликвидировали года три назад. Распорядился пред. колхоза т.к. луговой дорогой уводили колхозный скот. Обратный путь предлагаю вам не менее интересный с посещением ещё одного монастыря, только женского. В Пощупове переправляетесь на пароме через Оку (на левом берегу Оки отличный пляж) и едете луговой дорогой (около 8 км) (именуется тропа Паустовского) в пос. Солотчу. Здесь много лет подряд в доме гравера 19 в. Пожалостина отдыхали писатели Паустовский, Гайдар, Фрайрман. В этот дом вы упрётесь, когда будете въезжать на центральную ул. Солотчи. В центре посёлка действующий женский монастырь. Он как раз напротив Пощуповского получается.
|
|
|
Дата: Пт, 01.06.2007, 00:22 | Сообщение # 20 | |  |
| Существует легенда, что между ними прорыт подземный ход. И одна из его ветвей выходит на поверхность в районе пощуповской купальни на склоне холма. Там есть вход, но дальше он сужается и пройти не получится. Под стенами монастыря, под сосновыми борами отличные места для купания. Это наш местный курорт, т.к. в самой Рязани купаться, только как в карьерах, больше нигде нельзя. В Солотче сохранилась насыпь от старой узкоколейной железной дороги, которая шла от Рязани до Владимира. От Солотчи широкая автомагистраль идёт до Рязани (25 км). Трасса довольно напряжённая. В городе конечно нужно посетить кремль. Вот пожалуй все. Надеюсь жара спадёт к тому времени как вы покатите. В Рязани, в кремле можем встретиться. Счастливого пути.
|
|