• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
17.09.2007 от Севастополя до Феодосии
gogol
Дата: Ср, 18.07.2007, 01:13 | Сообщение # 11

На сколько дней расчитан маршрут?
Маня_
Дата: Ср, 18.07.2007, 11:12 | Сообщение # 12

Отпуск берём на 2 недели. Отсюда минус время на переезд. 1 или 2 дня мы хотим потратить на Севастополь. Плюс планируются небольшие радиалки по ходу марщрута. Поэтому будут дни, когда ехать будем мало, а будут дни - когда придётся и повкручивать. Следует учитывать особенности местного рельефа-затяжные подъёмы на несколько километров, но зато и длинные спуски-где скорость достигает до 60 км\ч и приходится ехать на тормозах. Слова человека, который туда ездил не один раз и помогает мне советами-"чтобы спокойно ехать в Крым, вы должны проежять хотябы 50 км по городу в лёгкую". Так что усиленно тренеруемся smile думаю, целесообразно принять участие в какой-нибудь покатушке на 80-90 км. Чтобы ехать-обязательно нужно иметь багажник, велоштаны на него и палатку. Ну и, разумеется, надёжный исправный велосипед smile
S-vit
Дата: Чт, 19.07.2007, 10:22 | Сообщение # 13

Народ! очень интересно. я так поняла расчетные сроки с 17 по 31, и это все с дорогой...... видимо действительно спокойное путешествие. А вы всех приглашаете? ;-) я бы очень с вами хотела. тока может пораньше от вас свинтила.....кто-нибудь рассчитывал уже бюджет?
Маня_
Дата: Чт, 19.07.2007, 16:01 | Сообщение # 14

Планируем на 10-23, либо 17-30. Мне надо ещё под своих ребят подстроиться. В поездке желательно участие тех-с кем мы достаточно хорошо знакомы wink поэтому-если есть желание поехать и мы с вами не знакомы, добро пожаловать на совместные покатушки (ближайшая, на которую мы едем-от Александровской слободы к Москве) smile Бюджет не рассчитывали - могу сказать одно, питаться будем в основном в кафе (обед), завтрак и ужин своими силами на горелке. Сойти с маршрута раньше конечно можно-но палатку тогда придётся брать себе одноместную, в остальном проблем не вижу smile
december2007
Дата: Пт, 20.07.2007, 13:41 | Сообщение # 15

А как вел в поезде провозить?
Маня_
Дата: Пт, 20.07.2007, 13:53 | Сообщение # 16

снимается переднее колесо, привязывается к раме , одна педаль с другой стороны откручивается, вел запаковывается (мы в Питер ездили, покупали себе велочехлы-саме простые, по 600 р за штуку в Сварге, либо в большие полиэтиленовые мешки-2-3 штуки и скотчем-один вел у нас так ехал). Поэтому и билеты надо заранее брать-чтобы полностью купе выкупать в плацкарте. На верхние полки помещается 4 вела smile (в плацкартах нового типа всего 2-нарвались на такой в Питере-2 вела везли в проходе smile , но в Крым ток старые ходят). Так что это не проблема, вот только велоштаны ещё над будет распихивать-могут вниз все не влезть.
december2007
Дата: Пт, 20.07.2007, 14:34 | Сообщение # 17

Спасибо, за совет! А трудно педаль снимать? Я нашла положение о провозе ручной клади от 2002 года, оно еще действует? Нет ли каких дополнений нам в ущемление? А проводники сильно придираются?
Маня_
Дата: Пт, 20.07.2007, 14:44 | Сообщение # 18

Если её прикручивали правильно-то не очень (но ежели без мужской силы-лучше потренироваться и ключ нужен). На одном веле мы тогда так и не открутили-мона и с ней - но без удобнее. Где-то мы находили в и-нете положение о провозе и специально распечатывали-если придераться будут. Когда в Питер ехали-нам ни слова не сказали (хотя в новом вагоне 2 вела вообще внизу стояли). Но запоковать обязательно и нести на руках так весело и с улыбочкой-потому как это уже не вел-а ваш багаж, если велосипедистов много-лучше не ломить всем вместе и упаковываться не на глазах у изумлённого проводника-а где-нить поодаль smile а по положению-ежели он помещается на места для багажа и упакован-то он и есть багаж wink один косяк-вы перекрываете
сверху свет в вагоне у себя в купешке(потому как велы лежат поперёк полок), но мы на словах отшучивались потом и с нас ничего не брали даже за это smile
december2007
Дата: Пт, 20.07.2007, 15:13 | Сообщение # 19

Усе понял, шеф!!! Упакуем, свинтим и все с улыбочкой!!! А ключ какой?

прошу прощения, что уже совсем не по теме...

Cообщение отредактировано: december2007 - Пт, 20.07.2007, 16:02
Маня_
Дата: Пт, 20.07.2007, 16:03 | Сообщение # 20

помощь зала грит то ли 15, то ли 16 ключ teehee он сам не помнит-надо дома смотреть wink
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz