28.07.2007 от Александровской слободы к Москве
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 16:30 | Сообщение # 111 | |  |
| В музее разработано более 20 интерактивных экскурсий. Наиболее популярные из них: 1. «Царская квасная» Знакомство с палатами Сытного двора, традициями и рецептами приготовления и употребления кваса в средневековой Руси. Стоимость для отечественных туристов – 20 руб., для зарубежных туристов – 35 руб. 2. «Самовар кипит – уходить не велит». Оказавшись в лавке зажиточного купца, можно облюбовать необходимый Вам товар и закрепить торговую сделку в стиле ретро, выпив чашку крепкого чая с пряником. Стоимость для отечественных туристов – 35 руб., для зарубежных туристов – 35 руб. 3. «Впервые в Слободе». Вам предлагается совершить путешествие по царскому дворцу в роли иностранных послов, гостей на пиру Ивана Грозного. Программа только для младших школьников – 45 руб., с дополнительной программой – 55 руб. 4. «Именины». Приглашаем отметить Ваши именины по-особому, как в XIX в. Старинные игры, танцы, угощения и приятные сюрпризы – программа составлена так, чтобы Вы с друзьями повеселились на славу. Стоимость для отечественных туристов: взрослые – 40 руб., студенты – 34 руб., школьники – 25 руб.
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 16:31 | Сообщение # 112 | |  |
| 5. «Сватовство». Предлагаем Вам стать участником, а не зрителем этой оригинальной музейной программы о традициях, обрядах и быте крестьян XIX в. Стоимость для отечественных туристов: взрослые – 20 руб., студенты – 19 руб., школьники – 18 руб., для зарубежных туристов – 35 руб. 6. «Романтическое путешествие». Настоящий подарок для молодоженов: сватовство по-крестьянски, гостевание по-царски и смотрины приданого по-мещански. Путешествие по лабиринтам времени, традиций и обрядов наполнит незабываемыми впечатлениями свадебное торжество. Стоимость: 50 руб. за 1 чел. 7. Распятская церковь-колокольня (в летний период) – знакомство с внутренним интерьером редчайшего памятника архитектуры XVI в., подъем на смотровую площадку. Стоимость 12 руб. Предлагаются и другие оригинальные программы, в том числе: «В крестьянской избе», «Здравствуй, музей!», «Большое музейное путешествие» и другие.
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 16:39 | Сообщение # 113 | |  |
| Вечером,может,народ подтянется.Ну доплатим за ещё одного(с 1 чел.-120 руб,это ещё по 30 руб,если нас будет четверо ).Я записалась на экскурсию.Нас ждут в 9-15.Сказали,что будет обзорная по Кремлю +Покровский собор.К приезду второй группы как раз уложимся. Напоминаю колеблющимся,что Александровская слобода навсегда вошла в российскую историю,как опричная столица Ивана Грозного.По повелению его отца,Василия III, лучшими российскими и итальянскими мастерами,строившими Московский Кремль,в Слободе был возведён роскошный дворец( который мы,первая группа,в отличие от тех,кто любит поспать,увидим) .Иван Грозный превратил Слободу в фактическую столицу государства,из которой завершил объединения страны.
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 16:40 | Сообщение # 114 | |  |
| Серёг,эк мы с тобой-хором!!!!
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 17:15 | Сообщение # 115 | |  |

| я поеду на экскурсию, подсяду на лосиноостровской
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 17:33 | Сообщение # 116 | |  |
| Отлично! На всякий случай мой тел. 8 916 553-97-29 Сергей. Звоните, скажем в какой вагон сели. Хочется надеяться, что электричка битком не набъется, дачники в такую рань вроде не ездят.
|
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 17:41 | Сообщение # 118 | |  |
| sL, а ты до лосиноостровской откуда поедешь? я из отрадного.
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 17:55 | Сообщение # 119 | |  |

| Я от проезда Шокальского поеду (Южное медведково)
|
|
|
Дата: Чт, 26.07.2007, 17:57 | Сообщение # 120 | |  |
| Ну тогда встретимся на лосинке
|
|