24.06.2007 Скатка перед "Есенинской" покатушкой
Railag
Дата: Чт, 21.06.2007, 17:32 | Сообщение # 31

Михаил, кан можешь не брать, я котелок купил на 2литра. Возьму чай,сахар, лимончик, травки разной...кружки по возможности сами берите. У кого есть гидратор, налейте в один обычной воды. В свой тоже налью, что-бы не искать по дороге.
velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 17:46 | Сообщение # 32

Кстати про воду, там вероятно пополнить запасы негде будет, так что запас надо брать на всю поездку!

И нужно решить с привалом, т.к., я боюсь, что насекомые нам не очень дадут его организовать! unsure

Cообщение отредактировано: velo - Чт, 21.06.2007, 17:46
Railag
Дата: Чт, 21.06.2007, 18:06 | Сообщение # 33

Как я уже говорил у меня дача в тех краях. Насекомых там как и везде, вроде аномалий типа полчищ комаров-мутантов не замечал. Берите с собой одежду с длинными рукавами-ногами, да маскитола пузырек. Костер подымней разведем, ни один гнус не сунется! Погоду обещают теплую и сухую, можно наверное будет искупаться.
velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 18:07 | Сообщение # 34

Завтра собрался за снаряжением, голова трещит, не могу решить, что именно, какой марки-модели, за сколько и где.... wacko

Если кто может чего посоветовать, вот в этой теме, плиз, буду благодарен:
cообщение

velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 23:17 | Сообщение # 35

Огромное спасибо welsh, он прислал мне подробные описания дорог по нашему маршруту и ссылки на описания маршрутов, проходивших рядом или частично (дневники):

1) Петушки - Сеньга - Мануйлово: http://bibolsh.narod.ru/ways/senga/senga.htm

2) Петушки - б.Ушма - бывшее Бажаново - Северная Грива: http://bibolsh.narod.ru/ways/nikolopogost/nikolopogost.htm
Правда, и то и другое проходилось в малонасекомный период.

Cообщение отредактировано: velo - Чт, 21.06.2007, 23:17
velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 23:20 | Сообщение # 36

Позволю себе полностью процитировать письма, полученные от welsh
Перегон пройти реально, сейчас главный фактор сложности - пески (он останется и позже) и насекомые, сочетание этого - вот главная трудность. Обязательно закрывайте руки-ноги-голову, и обязательно - не жалейте репеллентов! Вода от всего этого будет выходить со страшной силой, берите больше! (хотя, прогноз не очень жаркий, это хорошо!) Чаще устраивайте короткие передыхи, бросили велосипеды - и в тень, от слепней.
velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 23:21 | Сообщение # 37

Quote (welsh)
И самое главное: не идите по "красным точкам", там сейчас может быть просто опасно (у меня был такой случай под Черустями, слепни чуть не сожрали в буквальном смысле, как-нибудь расскажу, если интересно). Места по красным точкам супер, но лучше отложите до августа.
При таком раскладе путь пройти можно, может даже без особого экстрима
velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 23:22 | Сообщение # 38

Quote (welsh)
1) После поворота на юг за мостом близ устья Сеньги: горки + пески, вплоть до пешей ходьбы. Далее - путь по низине, справа - болото, там гораздо легче.
2) Не доезжая 100 - 150 м до моста через Ушму - поворот на юго-запад, там - очень разбитый песок. Тоже возможен пешкодрал.
3) Дорога поворачивает четко на запад. Ваш поворот - с неё, по грунтовке на юго-запад (через ур.Дорофеев Бор). Эта дорога всегда была просто супер, твердый песок + трава, можно гнать! Хороший сосновый бор без подлеска. Вот где-нибудь тут и устроил бы привал.
4) Перед самым Мануйловым - опять непролазные пески. Но ненадолго.
velo
Дата: Чт, 21.06.2007, 23:23 | Сообщение # 39

Quote (welsh)
Чистого времени никогда не засекал: всегда было много радиалок и всяких лазаний! Но примерно, 4-х часов до Мануйлово должно хватить с запасом. У нас путь будет очень похожий, так до Мануйлова я заложил 5 часов - это с большим запасом.
Yulia
Дата: Пт, 22.06.2007, 14:52 | Сообщение # 40

Вопрос: а где именно встречаемся на Курском вокзале?
Поиск:

Используются технологии uCoz